注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

与志愿者队伍同行——周冬冬  

2010-11-11 15:52:00|  分类: 优秀典型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与志愿者队伍同行——周冬冬

 与志愿者队伍同行——周冬冬 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家

 题记:周冬冬现在是广州亚运会媒体村志愿者第三中队的中队长,“担当了这个重任之后,我与亚运志愿者工作有了更亲密的接触,也体会到了不一样的志愿者情怀”,周冬冬告诉笔者,从亚运志愿者招募、通用培训,到岗位培训再到实战演练一路走来,经历了很多事情,这些经历使她对志愿者工作有了更深一层的了解,也更坚定了自己为亚运奉献的决心。


周冬冬现在就读于广东药学院医药信息工程学院药信09班,北京奥运会时,她刚刚参加完高考。电视里关于奥运会志愿者的报道使她为奥运精神感动,渴望成为一名光荣的志愿者。进入大学后,她报名加入了广药青年志愿者中心,成为了一名真正的志愿者,参与了许多志愿活动。

因为有相关的工作经验,被选为了媒体村志愿者团队在广东药学院的负责人。

2010年3月时,亚组委决定在广药招募一批志愿者,周冬冬参加了招募工作,同时也作为应选者参加了选拔看见大家都认真准备,我突然很害怕自己过不了面试,所以找了很多试题来做,写了面试稿,背了又背,真的很紧张。面试结束后,她每天都去关注录用名单,既期待又害怕。在她的印象中,感觉过了很久,才“盼来了录用通知,这个结果让她兴奋不已对自己说,一定要好好表现,机会来之不易,一定要珍惜!从那时起,她就开始关注亚运动态,了解亚洲的一些基本情况,阅读奥运志愿者的感想,希望能从中吸取经验,完善自己。

招募工作结束后,培训逐步开始。通用培训结束后亚运志愿者的配岗名单公布周冬冬和另外336名志愿者一起被分到了媒体村。她被任命为第三中队的中队长。

11月1日,媒体村开始试运行。对大部分志愿者来说,媒体村的一切都是新鲜的,但又是陌生的,因而每天都有许多人找到周冬冬,向她咨询一些自己不清楚的问题。有时一上Q,就有十几个同学接连向她发问周冬冬对每个人的问题都细心作答,希望能每个人满意的答复。大家也很积极配合我的工作,让我很感动,也给了我继续为大家服务的勇气

管理一个团队并那么容易,周冬冬坦言在参与亚运的七个月里,她也有非常疲惫的时候。媒体村志愿者誓师大会举办前夕,由于内志愿者的岗位有所调整,周冬冬要在大会之前核对所有志愿者的岗位安排,发放会议通知,统计参加誓师大会的人员并且安排他们的乘车问题因为人数多,信息也多,时间又很赶,她完成这些工作时已经是凌晨三点。第二天早上六点又起床去上英语口语学习班之后立刻赶到誓师大会现场。那一天真的觉得非常累,非常累,但觉得很充实,很满足。对于媒体村工作的责任感可以使她在短时间内从困乏中恢复过来,她不停地告诉自己,既然选择了,就在自己的肩上放上了责任。因为背负了责任,所以必须坚定不移地走下去,不管遇到什么样的难关,都要笑着去克服。付出了之后,真的可以体会到快乐,体会到来自别人的温暖,牺牲自己的享受,享受自己的牺牲!

参与志愿者服务,奉献的是汗水,体验的是感动,收获的是快乐,实现的是真正的人生价值!在志愿者的服务中,付出之后,会收获感动!周冬冬在一篇志愿者日记里写道:“即使亚运结束了,我的志愿者之旅永不会结束

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017