注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

辛苦但神圣的工作——李彩娇  

2010-11-16 21:46:12|  分类: V言V语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当看到汶川大地震上,2008年奥运会上的志愿者帮助别人的身影时,我第一次知道了世界上有这么一份神圣的工作,它付出的比别人多,得到的比别人少,洒掉的是自身的汗水,换来的是内心的充实,最重要的是辛苦的背后总是藏在一份实现价值的快乐。它就是志愿者!

永远都想不到自己能够有幸成为亚运会中的一名志愿者,更想不到的是自己能担任亚运会媒体村志愿者团队的副中队长,能够用自己微薄的力量为第十六届亚运会服务。

自今年4月份起,作为亚运会志愿者的骨干,从收集亚运会志愿者的报名信息,自身的强化培训到现在的上岗工作,都让我深深地体会到了作为志愿者有多大的荣幸。曾试过为收集志愿者的信息到处奔波,曾试过在培训中锻炼团体的合作能力,曾试过安排岗位换班时熬夜到3点多,第二天6点多起来上岗……虽然所有的事情都很繁琐,也很浪费时间,很多时候还会和自己的学习冲突,但是亚运会顺利地进行了,而且还能如此地成功。回头看看自己的步伐,自己的力量总是那么小,但自己真的尽力了,内心也会有一片花开的喜悦。

我很幸运我是一名亚运会志愿者,每当我说自己是一个志愿者时,远方的朋友都为我而感到自豪。在站岗的时候,我看到的也是一阵钦佩和尊重的目光。有人迷路时,我是一个路标,为他们指明方向;有人想咨询信息时,我是一个咨询台,帮助他们提供他们需要的信息;有人的行李很重时,我是一个搬运工,虽然力气小,但能尽力帮助他们是我最大的欣慰。在服务的时候,有个人问我,你们志愿者有补贴的吗?我说,没有,因为我们是志愿者,我们是不求回报的。他立即投来崇拜的目光并说了一句,好伟大啊!是啊,我们的工作能够得到世人的肯定,这就是我们工作的意义,这就是志愿者的喜悦。当看到别人为我们竖起大拇指时,当看到别人对我们说一声感谢时,自己的内心总有一份莫名的激动,我们力量很微薄,但是我们还是可以帮助了他们,我们实现了自身的价值,这就是我们的快乐。

在他们需要我们的时候,我们就会出现在他们身旁,这是我们志愿者共同的心声。我们愿以美好的姿态展现志愿者的风采,以热情的态度、真诚的奉献帮助每一个需要帮助的人。我志愿,我快乐!我们正在享受着这份辛苦但神圣的工作—亚运会志愿者。

                                                                  编辑:徐家彬  艾  松

                                                                  审核:许俊浩  李云龙

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017