注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

“每周志愿之星”李嘉慧:这就是经历  

2010-11-19 13:42:57|  分类: 每周之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借着这次被评为“每周志愿者之星”,我除了想表达感谢,也想分享上个和这个星期的奇妙之旅in media village。

初任务:楼长助理。

初来咋到,不知道要做什么样的事情。于是我跟着S15的楼长打杂。跟着她从一楼到十五楼又从十五楼到一楼,我看到了她的细心和认真。当时觉得楼长对任何一个细节都很在意,对各种“小事”,例如布置宣传栏,她都亲力亲为。我还跟那一栋楼的同学,一起叠洗衣袋,一起站在前台迎客。他们也是一群可爱的人。

初开口的英语:

说英语是一件很困难的事情,就算我英语已经过了六级。第一次开口对客人说“welcome”,“bye bye”,还是很胆怯的。就连简单的luggage 都能因为紧张说成了language。我看到外国客人的嘴因此张得很大……事后都觉得自己很丢人。以后说英语前要冷静。

微笑的脸:

我曾经遇见了一名日本记者,却误认为他是一名中国人,我用中文问他:“请问是要住宿登记吗?”他用疑惑的眼神看着我,我才明白他不是中国人,立即向他表示抱歉。更有趣的事情是,我后来用简单的、十分口语化的英语向他解释充值饭卡的事情:put the money in this card.,这可是十足的口语了,哈哈。后来,和那位记者又碰到了几次,我们互相予以微笑。

每次我们跟外国记者说good morning/evening的时候,他们都会报以相同的微笑跟问候,而且一点都不会让人觉得虚伪。他们完成check in之后,都会很亲切的跟我们say goodbye,然后坐着电瓶车回他们的住所。还有一个很可爱的白皮肤,黄头发的约中年的外国记者,我对他微笑的时候,他居然模仿小丑,顽皮的跳了一下,很活泼的一位。

外语的问候:

一位来至韩国的漂亮女记者,用带着能陪你过后韩国口音的中文问我:“我想去MPC,怎么去?”;还有过一位来自澳大利亚的外国记者,他会说:“你好,再见,谢谢。”我听了很惊讶,但是很开心,就对他说:“来自南半球的朋友,你好,欢迎来广州。”

有外国记者会用中文与中国人交流,暂不管是因为工作需要还是其他的原因,至少,我会觉得很骄傲,为我们自己的母语和国家而骄傲。

地铁偶遇:

一次,我们遇到了一个跟我们同上了地铁四号线最后一班车的中年摄影师,便和他交流起来。他说他经常到媒体村健身。第二天,我们在媒体村再次相遇,他高兴说:“我还想找你们两个。”清梅带着他去办理了饭卡手续,他临走前还跟我们说:“等我名片印好之后再给你们……”他很和蔼。即使我们的交流仅限于饭卡跟搭车的线路。

分工不分家:

与同伴之间的合作同样重要。和我一起站在前台门口指引客人的同伴都很卖力的工作;错过了包车,就一起赶最后一班地铁,一起走路回学校;大家各自发挥自己的能力,英语好的说英语,力气大的帮忙拉行李,方向感好的帮忙客人讲解地图,虽然有时候还是会因为休息时间的安排,而造成人员站岗没有符合要求,给经理增添了烦恼;每次有一些新的信息就互相交流,互相提醒,分工不分家。

领导的关怀:

我们志愿者总是能够感受到领导们的关怀,他们会问我们工作辛不辛苦,有没有遇到很难解决的事情。他们没有架子,跟我们一起排队吃饭,跟我们一起坐在公交车站聊天。遇到问题的时候,会积极地与我们沟通,一同想办法解决。

亚运志愿者工作会成为我们来说的一段难以忘记的记忆。

这就是经历。

住宿口  李嘉慧

编辑     艾松

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017