注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

媒体村的洗衣男——林大垄  

2010-11-22 15:48:31|  分类: 优秀典型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我们每天都要包几百件衣服!都成‘熟手女工’了。”小林笑道。来自广东药学院的赛会志愿者林大垄从11月1日进村服务到现在,已经在媒体村的洗衣点呆了整整20天。在这20天里,小林打交道最多的就数那一包包脏兮兮的衣服。“记者跑新闻很辛苦,我们尽量给他们提供更完善的服务。”正是这种认真又亲切的服务态度,让包括小林在内的每一位亚运会媒体村志愿者得到中外记者们的一致称赞。    
  每天接收400件衣服
  据统计,参加广州亚运会的平面媒体、持权转播商、非持权转播商等有效注册机构共888家,总人数为9939人,达到历届亚运会之最。其中,入住亚运城媒体村的记者超过4000人。面对人数如此庞大的服务对象,住宿服务中心的责任显得格外的重,下属的洗衣点更是每天忙碌,不停运转。
  “我们每天排两个班,上午8点到下午2点,下午3点到晚上9点。每个班都是两名志愿者值班。”小林向记者介绍,衣服洗涤志愿的工作内容主要是为送洗者填写送洗单,同时为外国记者提供语言服务,与他们进行沟通交流。“虽然工作时间比较长,但工作强度不算大,也有‘高低峰期’之分,所以还能胜任。”
  上午9点,洗衣收发点迎来了服务高峰。一批批媒体记者陆续出动工作,同时将他们的衣服送到收发点,小林开始进入高效的“智能”状态。首先是接收衣服,然后帮记者填写单据。一式四份的单据,一份交给记者,一份在洗衣店留底,另外两份做备用,填写表格。整个接收流程周而复始。“这个过程还是比较考验人的,因为有些媒体记者送来的衣服、袜子由于汗水的浸渍已经‘面目全非’,但我还是要面带笑容地接过他们递来的衣物,认真仔细填写基本信息。每人每天填写60多张单,接收300-400件衣服。现在看到脏衣服,也有很高的‘免疫力’了。”
  放弃了考试复习时间
  今年就读于广东药学院医药信息工程学院大二的小林,本来要在今年12月18日参加大学英语四级考试,但是为了继续服务亚残运会,小林放弃了准备英语四级考试的时间。“我很早就对亚运会充满期待,可以服务其中是一生宝贵的经历。”小林还表示,参与亚运服务已经是很荣幸的经历,现在还有机会继续服务亚残运会,当然不能错过。
  说到课业和考试,小林显得很坦然,“课缺了,还能补上;考试错过了,还有明年;亚运会错过了,很可能就一辈子了,我真不想留下遗憾!”学习成绩一向不错的小林表示,自己会在轮休的时候补课、复习,相信自己一定可以应付自如。
  “两个亚运,同样精彩,也少不了我贡献的一份功劳啊!”小林自豪地说。每天与脏衣服打交道(转自羊城晚报) - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家

 

 

信息时报:我是“洗衣男”

羊城晚报:洗衣房志愿者:每天与脏衣服打交道

广州日报:“洗衣男”林大垄

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017