注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

停车场外“向日葵”——媒体村房嘉莉  

2010-11-25 13:57:19|  分类: 优秀典型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
停车场外“向日葵”——媒体村房嘉莉 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家
 
      “我和另一位同事的‘工作间’就是停车场外空地,‘工作间’的摆设就是两张椅子。”房嘉莉笑道,作为亚运城媒体村停车场北口的管理员志愿者,房嘉莉对如此简陋的工作环境并没有抱怨,“既然在停车场外设了这样的岗位,就说明我们的存在是必要的,重要的。”

 不惧“日光浴”

 房嘉莉的任务是负责检查进入车辆是否具备进入媒体村的通行权限,并为车辆指引停车位置。从早上天微微亮起床上岗,到晚上9时灯火明亮离开,房嘉莉默默地坚守在平凡的岗位上13个小时,并且需要整天进行露天工作。

 午后,阳光越来越猛,就算头上顶一把大大的遮阳伞,紫外线也会对皮肤造成强烈的刺激。同时,刺眼的阳光也给房嘉莉工作带来了不便,“因为经过的车辆车窗玻璃反光,所以我们很难进行远距离‘预测’,只好等车驶近后再看,这就要求我们要更快地作出判断。”房嘉莉解释道。

检查“考眼力”

为了让车辆不用特意停下来接受检查,耽误进入媒体村的时间,房嘉莉在老远处便开始张望,瞄着车前玻璃上的那张通行证,看看证件是否有通行的权限。“每当有车辆驶来,我们必须在他们进入缓行区时,便开始我们的检查任务,这对我们的眼力是个不小的挑战。”

到了晚上8时,出外采访的车辆陆续返回,“工作间”开始迎来高峰期,对房嘉莉的考验也就更大了,“在确定了前一辆车的权限后,又要立刻将眼光投到后面一辆车上,这就要求我们需要更加专注,更加细心。”

“一天下来,我和我的同伴都觉得眼睛特别酸,有点儿合不上的感觉了,脸也晒得红红。”但房嘉莉丝毫没有埋怨这份工作给她带来的‘伤害’,“因为我们心中有一份责任,带着这份责任投入到工作中,便只会收获下岗完成任务的满足感,只会感觉到志愿服务带来的乐趣。”

 

羊城晚报:亚运赛场上随处可见“绿羊羊”

腾讯网:亚运赛场上随处可见“绿羊羊”

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017