注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

也许细微,却很重要——徐家彬、魏号原  

2010-11-27 10:32:02|  分类: 志愿者风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许细微,却很重要 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家

 

11月24日,我照常来到媒体村上班,当通过电视看到那位马来西亚的运动员在赛马场上驰骋时,我们的内心终于如释重负。

就在比赛前的那天晚上,我和肖丽婷、周慧莹、魏号源下班后在亚运城周边散步。当走到运动员村外路口时,三位外国朋友急匆匆的向我们走来,向我们寻求帮助。刚开始,带着大马口音而且急速的英语让我们都愣了一下,有点不知所措,而当慢慢搞明白时,却让我们倒抽一口冷气。原来,他们是马来西亚的运动员,要去远在一百多公里外的从化赛马场,而且要在第二天上午9点开始比赛,而此时已经是20点了。 我们意识到问题的紧迫和重要。

搞清事情的原委后,我们赶紧行动起来。我们马上和亚组委车辆调度中心打电话,却因为车辆不足,无法及时提供车辆。亚运城距离市区那么远,路上很少有车通过,更不要说的士了。时间一分一秒的过去了,我们却没有一点儿办法。可是明天,他们要比赛啊!就在此时,我们想到了一个办法,跑去一公里之外的公路上拦出租车。我们工作一天,身体处于极度疲惫之中,本来不想跑去那么远的地方的,来来回回,我都体力不支了。

然而,当我看到运动员焦急的目光,再看看挂在自己胸前的志愿者徽章,我意识到,我是一名志愿者,我有义务和责任去帮助他人,更是一种人文的关怀。尽管再辛苦,只要那几位运动员精神饱满的驰骋在亚运会的赛场上,我们的辛苦就是最大的回报。于是,我和魏号原奔向公路找出租车,肖丽婷和周慧莹陪伴这三位朋友原地等待亚组委车辆调度中心的消息。由于从化太远了,而且当时又太晚,司机开始不太愿意跑。但经过我们的努力说服,看到我们的诚意后,他最终还是答应了。

当把三位马来西亚的客人送上车,依依惜别时,我们内心之中充满了欣慰,其中一位朋友用中文连说了三声“谢谢!”。作为志愿者,我们无法站在运动场上比赛,但志愿者的精神,同样可以在赛场上恣意飞扬。


编辑:徐家彬  魏号原 

审核:许俊浩

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017