注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

忙、专、精、爱——媒体村IT帮助台绿羊羊们的志愿生活  

2010-11-27 10:46:29|  分类: 志愿者风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忙、专、精、爱——媒体村IT帮助台绿羊羊们的志愿生活 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家

 

“一起来,更精彩!”在这响亮的口号声中,“大白菜”们都热情洋溢的坚守着自己岗位。如今,伴随着闭幕式脚步的临近,亚运志愿服务也接近尾声。回想过去的一个月里,曾经还是星期天就把接下来一周时间都安排得天衣无缝,曾经有过去上课还是志愿的时间矛盾;有过挑灯补作业至凌晨3点的苦楚;还有过周末不能睡懒觉,不能出去逛街的抱怨。但此时,我们内心剩下的只有充实与骄傲。

忙——我们比10086还忙

IT帮助台,听起来很专业的一个岗位,实际上干的就是接线生的活,而且这是一个极其繁忙的岗位。从11月1号到19号间,我们每天都要接100多个报障电话,针对每个报障电话要联系相应的服务商上门维修,再加上有些催单、打错的电话,从9:00-21:00间,几乎平均每5分钟我们就要接听或拨打一次电话。除如此繁忙地接听电话外,我们要将所接故障输入电脑,分类统计。可以说我们这辈子加起来所接过的电话都没有这十几天多。曾有志愿者接电话接到忘记去吃饭,有志愿者不能准时下班,更有志愿者说话说到声带发炎……

专——我们堪比专业客服

“喂,您好,媒体村IT服务台”,“我们会帮您马上通知电信维修人员”,“A房黑线,B房白线你们都检查过了吗?”,“是电话机的问题吗?电话处于忙音状态还是没有电流声?”,“上不了网,请问有错误代码吗”,“客厅进门处墙上交换机电源有没有打开?”……这些成了我们接电话时的职业术语。

“铃铃铃……”电话响了,先记录来电号码,三声之内接起电话,记录故障地点、现象,给相应的服务商派发维修单,记录维修结果……这些都成了我们内部默认的既定流程。如今的我们已经熟练到了能将一些服务商的电话号码倒背如流的程度。

精——我们拥有自己岗位特色的志愿文化

除了认真工作、按既定流程完成繁重的任务外,我们更注重工作经验的积累,经常针对工作的特点、出现的问题等与主管、经理交流,并提出自己的一些建议,使我们的工作更有序、更容易地开展。例如,针对服务员经常把故障描述得很笼统的现象,我们就建议对各种故障现象进行分类总结,确立一个既定的报障流程发给各楼栋咨询台,这样就可以提高我们双方的工作效率。又如,我们在IT帮助台建立了一个留言本,用来记载我们每天碰到的新情况、新问题,这样我们交接班的同学就可以及时地了解最新状况。我们还随时记录自己的志愿心情,写下一些相互鼓励的话语,形成了具有我们岗位特色的志愿文化。

爱——我们志愿服务的动力源泉

    面对IT帮助台如此繁重的工作任务,我们志愿者背负的压力确实不小。那么是到底是什么在激励着我们一直如此卖力的工作呢?毫无疑问,是爱!是支撑口的经理与主管们对我们的关心给我们带来了这么大的工作动力,是志愿者之家的同伴和老师们给了我们精神的慰藉,是IT帮助台志愿者之间的相互理解与体贴创造了我们坚持下去的理由。“你们的水和饮料在我们办公室,你们可以随时去拿”,“这么晚了,你们还没走,真是辛苦你们了”,“今天电话多吗?你们忙得过来吗”这些简单的话语中都透露着对我们的关心。可以说在我们的服务工作中,如果没有林智斌等各位主管对我们的关心与鼓励,没有范经理对我们工作的认可,我们这群“大白菜”工作起来就不会那么有激情,不会那么卖力了。是爱让我们更全面的、更深刻地诠释了“志愿者”的含义。

总之,在过去一个月的志愿服务中,虽然我们的工作很忙、很简单、也很单调,虽然我们还未踏出校门没有任何工作经验,但我们IT帮助台的每一个志愿者都在用心服务。我们做到了!在忙乱中理出了自己清晰的工作思路,在简单中学到了硬道理,在单调中找到了成就感。

“志愿者”——我们为之自豪。

 

文字:贺玲瑜 

编辑:艾   松 

    审核:许俊浩

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017