注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

天微亮就起床晚八时迎高峰  

2010-11-27 10:50:49|  分类: V言V语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运会赛程即将结束,然而,又有多少人真正了解可爱可敬的“绿羊羊”是如何度过他们的每一天呢?昨日,本报记者奔赴亚运城,全程“跟踪”了一位普通的赛会志愿者,以日记的形式真切地记录他们的内心世界,感知他们的志愿精神。
  赛会志愿者:
  房嘉莉广东药学院医药信息工程学院2008级学生
  服务岗位:
  亚运城媒体村停车场北口(管理员)
  2010年11月25日星期四晴
  6:30天微微亮
  由于这些天晚上睡得太晚,所以早上6时闹钟响了快半个小时,才挣扎着爬起身来,迅速地刷牙洗脸和穿衣服。
  7:10Go!Go!Go!
  吃了几片面包,我就准备出发了,此时宿舍的同学都还在睡梦中,虽然还带着几分困意,但我有更加重要的“使命”要去完成。GO!
  8:30整装上岗
  整理一下服装后,我就开始上岗了。岗位在亚运城媒体村停车场北口,是露天工作,“工作间”的摆设就是两张椅子。我们的任务是负责检查进入车辆是否具备进入媒体村的通行权限,并为车辆指引停车位置。
  10:00考验眼力
  10时过后,开始有不少车辆驶来,我们必须在他们进入缓行区时,便开始我们的检查任务,这对我们的眼力是个不小的挑战,为了让车辆不用特意停下来接受检查,耽误进入媒体村的时间,我们在老远处便开始张望,瞄着车前玻璃上的那张通行证,看看证件是否有通行的权限。
  11:30午饭时间
  忙碌中,时间过得特别快,一转眼就到了午饭时间。虽然当志愿者没有工资,但是有“免费的午餐”,嘻嘻。可能因为服务了一个上午肚子饿了,我和同伴埋头吃得很香!
  13:20皮肤“受罪”
  下午1时多,我又开始上岗了。阳光越来越猛,就算头上顶一把大大的遮阳伞也抵不过紫外线的侵袭。同时,刺眼的阳光也带来了很多不便,因为经过的车辆车窗玻璃反光,所以我很难进行远距离“预测”,只好等车驶近后再看,真是个大考验!
  16:00外国官员的一支水
  就在我站岗站得有点困的时候,一位路过的外国官员给我递了一支水。他笑着说:“Takearest!(休息一下吧。)”我接过了他给的水,摆了摆手说:“Thanks.Iamnottired.(谢谢。我不累。)”
  他听了以后,对我竖起了大拇指:“Verygood!(很棒!)”嘿嘿,虽然很困,但听到鼓励,我倦意一下就没了。喝了几口水,抖擞精神,继续加油!
  20:00工作高峰期
  出外采访的车辆陆续返回,“工作间”开始迎来高峰期,这对我们的考验也就更大了。在确定了前一辆车的权限后,我又要立刻将眼光投到后面一部车上,在这一段时间里,其实很累,因为注意力要高度集中,一刻也不敢放松。不过,想起再过一个半小时就能结束今天的服务,好期待,嘻嘻……

天微亮就起床晚八时迎高峰 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家

 
 

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017