注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

媒体村举行亚残运会专题培训暨动员大会  

2010-12-10 00:14:09|  分类: 志愿者新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步加强亚残运会工作的力度,提高团队的运行水平,实现“两个亚运同样精彩”的工作目标,媒体村亚残运会专题培训暨动员大会于12814:30在主新闻中心一号新闻发布厅隆重举行。

大会由媒体村团队副主任周国英主持,出席大会的领导有媒体村主任李哲夫同志,副主任华珊同志、唐平同志、陈顺添同志,参加培训的人员包括媒体村团队带薪人员、志愿者、服务商、安保团队和政府支持人员等共500余人。

亚残运会专题培训暨动员大会共分为四个议程。首先,秘书行政部的张鹏主管给全体培训人员深入浅出地介绍了亚残运会相关知识、亚残运会的运行特点,以及服务亚残运会的注意事项。他指出,亚残运会的比赛项目、规则、器材、场地、设备都有特殊要求,残疾人运动员的出行、住宿、餐饮等生活需求有特殊的要求。随后,媒体村团队监审副经理苏卫民详细介绍了媒体村团队亚运会、亚残运会监审工作,她强调全体亚残服务人员务必做到“廉洁办亚运”,把“一自”、“两心”的工作热情充分的运用到实际工作中去。接着,华珊介绍了媒体村团队亚残运会的运行工作。华珊一一列举并且强调了媒体村为国内外媒体记者提供的各项服务,她还特别向全体培训人员指出了亚残与亚运期间的工作任务和部分配套设施的变更情况,希望大家可以及时、快速、有效地投入到新的服务中去。

会议最后,媒体村主任李哲夫作了重要讲话。李哲夫号召全体人员要“以爱国主义精神为基本动力”,要用一颗高尚的“仁爱之心”来服务亚残运会。同时,他激励每一位参训人员务必要发扬“不怕苦,连续作战”的优良作风,千万不能松懈,扎扎实实做好亚残服务工作。

据媒体村志愿者副经理许俊浩介绍,本次培训虽然是媒体村全体志愿者的第一次培训,然而此前已经选派志愿者骨干参加了亚运城赛区亚残运会动员大会暨残疾人特殊服务专题培训会议,培训内容涵盖:现代社会的残疾人观和合格的助残志愿,残疾人的心理特点与沟通技巧,携手亚残运会、同心筑和谐,和助残技巧等,以期志愿者之间能起到“传、帮、带”的作用。同时,针对本次亚残运会媒体村将有108名新增志愿者上岗,团队将安排在本月9日对全体志愿者分业务口进行岗位培训。

媒体村举行亚残运会专题培训暨动员大会 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家媒体村举行亚残运会专题培训暨动员大会 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家
媒体村举行亚残运会专题培训暨动员大会 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家媒体村举行亚残运会专题培训暨动员大会 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家
 
  

(通讯员:许俊浩、阳楚斌   图片:徐家彬)

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017