注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

媒体村志愿者翻译跟全程 行程忙碌不亚于普通记者  

2010-12-12 20:34:42|  分类: 志愿者新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰国轮椅记者抵穗

    广州日报讯 (记者罗桦琳)广州亚残运会前日下午迎来“泰国残疾人体育运动联合会”报道小组,他们由3名残障记者及1名健全记者组成。坐在“轮椅”上的记者,在异国他乡、语言不通的情况下如何采访报道?亚残运会组委会昨日送上最贴心服务:出入配备残疾人专用车,志愿者翻译跟全程。

  在短短的一天时间内,报道小组先是到了南国会采访,其后又到广东药学院观看了轮椅篮球训练赛,并采访慰问了泰国队的轮椅男篮及女篮。采访结束之后,小组成员赶在晚饭前回到亚运城登记领取开幕式门票,其忙碌的行程安排与其他记者完全一样。

  昨天下午,记者在广东药学院体育馆见到了刚刚结束采访的泰国残疾人体育运动联合会报道小组。小组组长TAIRJING是健全人士,而他的三名同事全部为坐在轮椅上的记者。志愿者贾爽(媒体村)站在他们身边,成为他们与其他工作人员沟通的桥梁。报道小组有任何要求,都会先用英文告诉贾爽,贾爽再帮他们安排。

  3名残障记者驾驭轮椅动作纯熟,基本不需要他人帮助。KRISSANA特别健谈,有问必答。PHUPHARAT虽然只能说蹩脚的英文,却不停地用身体语言表达自己的意思。当坐在位子上与他们交谈的时候,根本看不出他们与普通人之间的差别。

本文摘自:

http://gzdaily.dayoo.com/html/2010-12/12/content_1212295.htm

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017