注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

媒体村志愿者贾爽与泰国残疾记者的一天  

2010-12-14 10:38:55|  分类: 志愿者风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月10日8点,媒体村语言口语言服务助理志愿者贾爽像往常一样早早来到媒体村上岗。刚到不久,语言口就接到语言翻译求助电话,他们是泰国残疾人体育运动联合会报道小组的成员。志愿者贾爽临危受命,马上赶往大学城与泰国记者会合,为他们提供随身翻译。

9点半左右,贾爽来到了大学城南国会,见到了远道而来的泰国记者,他们一五人,其中有三个是残疾人。通过简短的交流,贾爽基本了解他们当天的工作行程安排。

大约10:30,贾爽带着泰国记者们来到了亚运城主媒体中心,准备办理住宿注册的相关手续,并登记领取当晚开幕式门票。然而由于他们团队负责人有事不在现场,这些事情都没能完成,只能暂时耽搁。

下午1:30左右,贾爽随着这些泰国记者一路风尘仆仆地赶到广东药学院,观看了泰国轮椅篮球训练赛,并采访慰问了泰国队的轮椅男篮和女篮的运动员们在场的广州日报记者遇到他们,希望能采访这群特殊的泰国记者,在征得泰国记者同意之后,志愿者贾爽为双方的交流进行全面而又准确的翻译。

下午5点左右,贾爽跟随他们又返回到主媒体中心,他们找到了团队负责人,顺利地办好了注册、入住的相关手续,并且帮助他们顺利领取到了亚残运会开幕式的入场券。随后,贾爽将他们送到技术官员村入住。此时,已经晚上八点多了,临走时,泰国记者送给贾爽一条印有泰国国旗标志的围巾,借此表示友好和感谢。

贾爽是华南理工大学外国语学院科技英语专业08级的学生,在笔者和贾爽的交谈过程中,贾爽表现得很活跃,以能有这样一次终生难忘的亚残服务经历而激动不已。她告诉笔者,泰国记者很和善很幽默,教她学习常用泰语,常见手势动作,向她介绍泰国的语言文化和泰国残疾人事业的发展状况。同时,他们对中国这个友好的邻邦有着很强的好奇心。这次服务让觉得她很感动,因残疾人之间的互帮互助而感动,因残疾人不肯服输、顽强拼搏的精神而感动;她更深感佩服,佩服残疾记者们的自立自强的精神气质,佩服于他们是服务残疾人的残疾人

贾爽提醒我们做好残疾人服务应该注意两点:第一,帮助前一定要先征求残疾人的意见,不能一厢情愿的去帮助他们;第二帮助时一定要尽量尊重残疾人,不要一味地只顾自己帮他们做事,应该要他们适当的参与。

13日上午,尽管泰国记者并没有打电话求助,但为了更好帮助这群特殊的泰国记者,贾爽又主动找到了他们了解工作情况。在获知暂时没有帮助的需求之后,她才放心地回到岗位贾爽表示一定会努力做好亚残服务工作。

                                                 文字:阳楚斌 

                                                 图片:徐家斌 

                                                 编辑:许俊浩

 

媒体村志愿者贾爽与泰国残疾记者的一天 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家

 

媒体村志愿者贾爽与泰国残疾记者的一天 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家

 

  评论这张
 
阅读(1340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017