注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

一定会成功——张芦  

2010-10-25 18:00:16|  分类: V言V语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感想 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家

 张芦   媒体村团队(华南理工大学09级电子商务 )

 

我其实很早就关注亚运志愿者了,可惜大一的下学期才有机会参加我们学校通用志愿者的面试。说起来我能成为志愿者巧合的成分还比较多。我们经过了英语笔试和面试两个环节,其中面试还分为英语能力和中文应答两个环节。我为了面试准备了很多东西,但可能方向不对,所以面试时表现的不怎么好。在英语面试时还发生可一些有趣的事情,我由于太紧张了,没能听清面试官的问题,后来我也就没能成为志愿者,我为此还伤心了一阵子,毕竟这是我梦寐以求的事,幸好后来还有一场补招,我的表现不算太差,也就顺利进入了。

接下来就是志愿者的通用培训,我觉得少部分的人只是投机取巧才把培训上完了,等于是浪费了这个机会,如果认真听的话我们的确能学到很多东西的,譬如礼仪、文化、应急措施等等,对我们还是很有益的。

令我印象最深的还是9月底我们媒体村连续三天的集中培训,我们连续三天没去上课,说实话,其实心里还是蛮担心的,毕竟落下了这么多的课程,期间还有一些老师生气呢,不过幸好亚组委准备充分,我们及时拿到了请假条,跟老师沟通后,老师们也表示理解,甚至赞同,我们心里还是很感激的。培训的讲师水平都蛮高的,讲解知识不会古板,而是深入浅出、生动形象,令我印象深刻。我觉得我们的意识已经是专业志愿者了。

10月份可以说是不平凡的一个月,亚运的准备工作一切都在有条不紊的进行中,备战亚运也到了最重要的阶段。亚运村的开村仪式上,大家铿锵有力的宣言燃点了激情,坚定了信念。令我更开心是我们媒体村终于开村了,在这个大家庭里,我感受到了集体的温暖,老师同学都相处很融洽。我相信这个大家庭一会能越来越好,亚运会在大家的共同努力下一定会成功的!

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017