注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我们的亚运会——刘浚淇  

2010-10-25 18:28:12|  分类: 每周之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的亚运会——刘浚淇 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家

 刘浚淇   媒体村团队(华南理工大学09级电子商务)

 

亚运会真的很精彩

盼望着,盼望着,秋天来了,亚运的脚步近了,古老的羊城也因此刻而焕发着熠熠的色彩,羊城见证亚运带来的改变,亚运点燃了广州的激情,焕发着羊城年轻的一面,崭新美丽的亚运城,整洁干净的街道,繁华的都市,大气澎湃的体育场,设计新颖的各种场馆。羊城的子民也如此的可爱。全民学英语,全民讲素质,全民迎亚运。亚运加快广州国际化的步伐,亚运融入了我们市民的生活。亚运很精彩,亚运的广州也更加迷人。我们迎接着亚运,笑着,走着,感受着这无与伦比的美丽。

亚运会工作真的很辛苦

“我们没有任何东西可以奉献,除了热血、辛劳、眼泪和汗”。第一次见到石经理、巫经理。许经理、黄老师是在媒体村志愿者集体培训的时候,三天的培训他们几个忙前忙后,在广药的图书馆会议厅中,接待嘉宾,做主持,给学员培训,拍照,协调,调度。我就深深的体会到了亚运工作真的不简单。没有能力、没有精力、没有行动力是难以承接亚运会工作的,后来培训越来越多,李老师也加入了进来,我们一起乘车去亚运城培训,在志愿者QQ群中互相了解,也相互认识着,必定是未来一个月的“战友”。亚运是场“恶仗”,“媒体村战役”又关乎其 最终成败。每个晚上的凌晨一点钟,还可以看到他们在群中发布培训信息的身影,每个晚上的凌晨一点钟,还可以看到他们安慰、开导、鼓舞有压力的志愿者的话语。一个月下来,石经理的头发越发的少了,巫经理、黄老师的身躯瘦削了,许经理、李老师的面容有了些许疲惫,然而他们依旧斗志高昂,尽职尽责,因为他们曾说“我们是志愿者的榜样,是亚运的建设者。”披星戴月,栉风沐雨。有多苦,他们从来不说,我们看在眼里,感动在心中。

志愿工作真的很感人

亚运会的临近,对我们志愿者素质的要求越来越高,培训和演练接踵而至。志愿者来自不同的学校、年纪、专业。时间不可能安排在所有人都认为合适的时候,当学业和找工作的压力又架在了我们的身上,时间的不够用和排不开,有时候令我们很困扰,然而却很少有人退缩。大家都按时培训、上岗,客服重重困难。有时候我们疲惫了、累了,老师、经理也会第一时间来关心,“战友们”也在Q群上互相鼓励着,宽慰着。激励的言语,让我们信心鼓舞,宽慰的话语,使我们感动心田。“一起来,更精彩”是我们共同的语言,“奉献、友爱、互助、进步”是我们共同追求的精神!我们努力同心,我们亲如一家。

志愿工作真的很锻炼

亚运来了,伴随着通知组员,组织人员去培训,以及学生会“迎新晚会”工作和学习的压力,一周之内的工作量突然的加大,熬夜成为了“必修”,有时会沮丧,有时会迷茫,有时会想退缩。但我终将坚持,因为这就是我想经过锻炼得到的。生活是一门哲学,现在的再忙再累,顶过了,回过头来看真的就没有什么了,也许这就是成熟。以后再遇到,会反而有一种“一览众山小”的感觉,也许这就叫做成长。也许我并不完美,也许并不成熟,但是我一直在路上。

志愿工作让我们同行

人生最难得的是相交、相熟、相知,亚运是缘,让你我相知,让我们聚在一起。亚运志愿者是你我共同的名字,志愿彩是你我最鲜红的精神,“一起来,更精彩”是你我最响亮的口号,服务亚运是你我深埋心底的宗旨。亚运有你,亚运有我。让我们满怀希望,让有亚运的广州前途无量!“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,让你我一起来托起羊城的明天,起飞。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017