注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

一起来,更精彩!——陈慧婷  

2010-10-25 09:55:51|  分类: V言V语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一起来,更精彩!——陈慧婷 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家

陈慧婷   媒体村团队(广东药学院09级医药软件工程)

 

我们这一届是幸运的,上大学的这一年,赶上了广州亚运会。当我们还在奋笔疾书准备高考的时候,我们也刚好撞上了北京奥运会,那时候的我,就希望自己有一天也能为这种盛大的体育赛事当一回志愿者,因为我觉得,一个志愿者的言行举止可以展示一个国家的风采、一个民族的风貌,作为新世纪的接班人,我们有义务、更有责任要求自己做得更好,为社会出一点绵薄之力。

从面试到培训一路走来,我对志愿者也有了更深刻的理解。一开始的我,只从屏幕上表面地了解这个群体,当时觉得他们做的事很琐碎简单,令我感动的是,他们始终有一颗热忱的心,他们可爱的笑容感染了我,他们那颗奉献之心触动了我。

但当我接受第一次通用培训的时候,我开始知道,要做好一个志愿者并不简单。是的,志愿者的工作简单而琐碎,但是,只有有心人才能看到那细微处重要之事。这些工作不难但是繁琐,特别考验人的耐心和毅力,更重要的还有我们的责任心。虽然我现在还没上岗,但我时刻准备着,我从培训中,从网上、生活上的一些志愿者心得交流中,认真地学习,只为做好本分,尽责到底,一个志愿者最重要的不就是这样吗?我不奢求从中得到什么,我也不把他当作是为以后走向社会的一个锻炼机会或平台,我只是纯粹地想参与其中,跟那些志同道合的志愿者们一起体验一起来,更精彩的快乐。

当然,一些必备的技能更是要掌握的,除了让我们更多地了解广州文化、亚洲一些国家的民俗习惯、宗教信仰等的亚运志愿者基本知识的通用培训外,还有针对各业务口的专业实践演练。培训的同时,我们也学到了许多对以后出去社会可能有帮助的知识,其中令我印象最深刻的就是礼仪和宗教信仰方面的。届时,我们会接待来自各国不同的运动员、媒体记者等,我们要小心谨慎的注意礼貌用语,避免一些敏感问题,特别是一些他们忌讳的饮食习惯,我个人就觉得,这一方面真的是要私下花功夫去掌握的,稍有差池,就可能酿成严重后果。

亚运会马上就要来临了,我们的心情更加澎湃,激动着,时刻准备着,箭已在弦上,一触即发!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017