注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

亚运,我准备好了!——马万里  

2010-10-26 00:00:10|  分类: 每周之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马万里   媒体村团队(广东药学院09级医药软件工程 )

记得大一刚刚到学校报到的那天,我懵懵懂懂地跟随接待我的大师兄来到分给我的寝室,我把行李放下,走到阳台上,远处不远有一个巨大的体育馆正在施工,一个庞大的钢架,上面有工人在走来走去,周围立着四个大吊臂。大师兄看着那个体育馆,眼神里充满期盼:“那个是轮滑和自行车馆,到时会是亚运会的赛场。”听着大师兄的话,我的心里也充满兴奋,亚运会的赛场就在寝室的阳台外,到时站在阳台上就能看到亚运的比赛,为健儿们喝彩了。在那时的我看来,亚运是充满新鲜和刺激的一件事物。

军训很快开始了,场馆的施工也在紧张进行;军训结束,社团纷纷开始招新,新生开始上课,大钢架也开始封顶了,一个体育场的轮廓越来越清晰;我盼望的心也越来越热切。那时,我还只是亚运的一位看客,我在台下热切盼望着大幕布早日拉开,让我一睹风采。

阳春三月的一节班会课,班长向我们宣布,亚组委将在我们广药招募一批亚运志愿者。想到能为亚运服务!我毫不犹豫地报名了!

面试的那一天,我起了一大早,走到阳台外一遍又一遍地练习英文自我介绍,3月的广州,春寒料峭,阵阵冷风吹来,耳朵还是有点刀割的感觉,我看着远处的“大钢架”体育馆,心里一遍一遍地想像着成为志愿者的情景——穿着靓丽的制服,在亚运的场馆里与体育明星零距离接触,时时刻刻都有机会成为媒体记者聚光灯下的焦点……激动的心情让我全然顾不上寒冷,练习英文的声音也越来越大。

终于,凭借着在面试中留给面试官的良好印象,我成为了一名赛会志愿者。看到录取名单的那一刻,我激动地跑到阳台凭栏大喊。轮滑与自行车馆的钢架已经铺设完毕,密密麻麻的钢梁支持着固若泰山的轮滑与自行车馆,更支持着我服务亚运,贡献亚运的决心。

我和其他赛会志愿者一起接受了培训,集中培训的课程很密集,往往一来就是三天连在一起。我们开始知道亚运的历史,开始认识了亚洲各国的人文风俗。见到泰国朋友要行合十礼,尼泊尔客人认为摇头就是高兴、赞同。我们的视野大大开阔。培训结束后,我骑车来到轮滑与自行车馆前,大钢架上已经开始覆盖金属箔片了,已经能想象出她完工后的模样了。“这里会是我的工作地点吗?”我从心里问“大钢架”,大钢架依旧长着大口,似乎笑而不语。

岗位的分配结果出来了,我傻眼了,我的工作地点,既不是广药体育馆,也不是“大钢架”,而是远在莲花山的亚运城媒体村!我心里有点泄气,之前无数次憧憬过的在体育明星身旁服务的情景,梦中无数次梦到的在赛场内和观众们一道感受赛场氛围的情景,全都化为泡影了……我独自在阳台踱步,心中充满惆怅。远处的轮滑和自行车馆已经接近完工了,钢架上全都覆盖了金属箔片,钢架全都看不到了。场馆的顶部上整整齐齐地安装了上千个彩灯,在夜色下闪烁发光,十分壮观耀眼。我被这美景吸引了,出神地看着那些闪烁的彩灯。这些彩灯,时而发出黄色的光,时而又变成绿色,整齐划一,每一次换色都是同时完成,没有一个彩灯的颜色跟其他的不同,非常和谐,给人的视觉带来了巨大冲击,令人赞不绝口。我们志愿者不就像这一个一个的彩灯吗?我们为同一个目标走在了一起,一起为亚运发光发热,虽然有些彩灯被安排在角落上,不在最引人注目的中心,但是它的光芒却丝毫不比在中心的角落弱。这样一个一个的彩灯发出的光交织在一起,奉献出了引人入胜的美丽夜景,志愿者的热情都交织在一起,奉献出的将是一届永驻人心的亚运会!想到这里,我的心开始平静了下来。媒体村不是耀眼的赛场,这里听不到掌声和欢呼,但是也是亚运会不可缺少的一部分,同样需要我们志愿者来奉献光和热。只有入住的外国记者后顾无忧,亚运的光耀才能透过他们的镜头传播到全世界。

站在美丽的媒体村前,我感到肩上的责任无限重大,几千名记者将聚集在这里,将亚运的盛况发往全亚洲,全世界。志愿者只有努力工作,展现我们周到热情的一面,才能对得起祖国的重托,才能对得起人民对我们的信任。我心中涌动着激情,亚运,我在行动,轮滑和自行车馆的志愿者在行动,广药体育馆志愿者在行动,一起来,才会更精彩。行百里者半九十,我见证了轮滑和自行车馆的变迁,见证了亚运走过的每一步,现在,亚运会即将召开,最关键的一刻即将到来,我愿意奉献出我的全部热情和精力。我要大声地讲一句:“亚运!我准备好了!”

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017