注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

亮丽的风景线——凌婷  

2010-10-27 20:17:23|  分类: V言V语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凌婷   媒体村团队(广东药学院09级医药软件工程)

 

当看到自己的名字在通用赛会志愿者录用名单里的时候,我现在真的不知道该用怎样的语言来描述当时的心情。广州有了这个机遇,有了这种能力向世界展示自己的风采,而我也有机会为自己的城市出一份力,我感到非常的自豪!

作为一名志愿者,我感到了身上的责任重大。我怎样才能进一步提高自己的综合素质,向世界展示我们志愿者的风采,我们广州的风采呢?亚组委为我们进行了通用志愿者培训,经过那次培训,我知道了很多东西。亚运的简介,岭南文化的介绍,交际礼仪,残疾人服务,亚洲各国概况……这些专题都给了我很多实用的常识。我了解到了,广州的悠久历史,各国的习俗,一个人该怎样与人相处、怎样在紧急的情况下处理事情。最令我印象深刻的是志愿服务通用礼仪的培训,培训通过一系列的正反典例,向我们展示正确的仪表姿态,以更好地展现志愿者形象。当我们担负了志愿者的使命之后,自身的形象已经不仅仅代表个人,也是代表着广州,甚至是中国。我们在举手投足之间都应该表现出一个大国的公民应有的素质和形象。在志愿服务礼仪中,最关键的一点是微笑。礼仪是一门很深厚的学问,但微笑是一张通行证。我们在志愿服务的过程中时时保持微笑,就是在体现我们对来宾的尊重和对工作的乐观心态。只有懂礼仪,才能更好的成为一名合格的志愿者。这些知识都是我们终生受用的知识,不仅仅是为了亚运。
现在我知道了自己是亚运城媒体村中的一员,知道面对媒体的特殊性。这几次培训,我知道了团队的重要性,知道了自己言行的重要性。我不是一个人在奋斗,我身边还有很多志愿者。在我之前,有很多志愿者投入到这个工作中,我想对他们说“辛苦了!”。作为一名志愿者服务助理,我清楚的明白自己的责任。我是服务志愿者的,是志愿者的“志愿者”,我要认真努力做好这份工作。
激情盛会,和谐亚洲。我们要以一流的服务,一流的组织向世界展示广州,展示中国!我们携起手来,以我们的微笑,热情,风采画成一道亮丽的风景线。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017