注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

志愿者专项演练26日在媒体村举行  

2010-10-28 23:47:08|  分类: 志愿者新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月26日上午10时,广州亚运会媒体村志愿者团队实战演练在媒体村举行。来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东药学院的300多位大学生志愿者参加了此次演练。

    此次演练由媒体村综合事务口的运行部门统筹,目的是测试固话、集群通讯及视频监控等通讯系统的运行状态、使用效率和媒体村VCC、VOC的运行情况。据了解,媒体村的十四个业务口都参与了演练。

    26日广州气温骤降,但是上午9时左右,志愿者们已经在村内各业务口集合完毕,接受各业务口负责人的演练说明及任务分配。从志愿者们的表情上可以看出他们心中对这次演练的期待,因为这是自今年五月份开始培训以来,志愿者们的第一次实操训练。

    上午10点,演练正式开始。每个业务口都针对自己的赛前及赛时职能设计了演练方案:媒体工作间在赛事的主要职能是为媒体记者们提供上网、信息查询等服务,因此媒体工作间的经理就利用这次演练让该部门的9位志愿者了解了工作间内的电脑、充值查询服务机等设备的使用方法,以及记者上网充值卡的办理等服务流程,为其以后的工作做好准备;作为服务志愿者的业务口,人事与志愿者口针对未来的工作过程中可能出现的紧急情况制定了方案,设计了3个情景,22位志愿者参与演练;安保口的13名志愿者在负责人的带领下,在人员安检口和车辆安检口进行了连续24小时的模拟运作;语言服务口的志愿者也参与了针对外国媒体工作人员“一键通”服务的运行测试。

    此次演练在27日上午10时结束。通过模拟媒体记者24小时的不同需求,检验了团队为其提供服务以满足需求的能力,相互协调配合的程度以及运行计划的落实情况;坚定了大学生志愿者们参与亚运的决心和信心,也为即将于10月31号媒体村开村各项工作的顺利运行奠定了基础。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017