注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我志愿,我快乐!——周冬冬  

2010-10-28 16:27:33|  分类: V言V语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我志愿,我快乐!——周冬冬 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家

 周冬冬  

媒体村团队(广东药学院

09级信息管理与信息系统)

 

万众期待的广州亚运会终于临近了,心里的激动真的无法用言语来表达!回头看看,从报名到演练这一路走来,我收获了许多感动,许多快乐!

我与志愿者有着不一样的情怀,进入大学以来,志愿者就与我一路同行。北京奥运会时我就被奥运会志愿者的精神深深感动,也渴望成为一名光荣的志愿者。上大学后,我知道我们学校有一个叫青年志愿者服务中心的组织,我毫不犹豫的就报名加入了,而且也只钟情于她,没有再加入其他社团,我想把我课余的精力都奉献给她。青志是一个很温馨的大家庭,我们怀着同一个目标,用我们的爱心去服务大家。我们去老人院探望孤寡老人,去幼儿园义教,去街道为居民推拿按摩参加了那么多志愿活动之后,我对志愿者有着深厚的情节,也一直以优秀的志愿者标准严格要求自己。

很幸运的,我们赶上了广州亚运会,也有机会成为亚运志愿者之一,为亚运出一份力。我作为青志的一员,也参与到志愿者招募工作中来。从报名咨询,派表收表,安排面试,统计成绩,录用名单,组织培训一路走来,我对志愿者工作有了更深一层的了解,也更坚定了我为亚运奉献的决心。

志愿者,不是穿一件志愿服就是志愿者了,也不是挂一个志愿牌就是志愿者,志愿者的工作,要付出实际行动,更需要恒心和责任心。或许我们只是重复做着一件琐碎的事,或许我们只需要站在一个地方一动不动,但也要抱着一颗责任心,坚持把工作完成,不推脱,不抱怨。作为志愿者工作的相关负责任之一,我对此的感受可能更深刻。从组织通用培训,到集中培训,再到誓师大会,岗前培训,实战演练,这一系列的工作中我都参与到其中。尤其是这一个月以来,因为培训比较集中,所以我经常工作到凌晨一两点才睡。每一次的活动都要调配人员,安排乘车问题,又要处理请假问题。每天都会有许多同学问我关于工作的问题,有时候一上Q,就有十几个人Q我,又要回答他们的问题,经常还要整理表格,核对信息等等,有时候真的觉得很累,很辛苦,但一想到自己的责任,我又会重新振作起来。我告诉自己,既然选择了,就要坚定不移地走下去,不管遇到多大的困难,都要笑着去克服。只有付出之后,你才能体会其中的快乐,牺牲我们的享受,享受我们的牺牲!

作为亚运志愿者,我们不只要有心,还要有能力,所以我们要努力学习服务技巧和经验,了解亚洲各国的基本情况,了解广州的历史文化等,用心去掌握一些必要的知识,争取做到最好,向全亚洲,全世界展现出我们广州志愿者最好的风采!

参与志愿者服务,奉献的是汗水,体验的是感动,收获的是快乐,实现的是真正的人生价值!在志愿者的服务中,我们付出,我们收获,我们感动!即使亚运结束了,我的志愿者之旅却永不会结束,因为“我志愿,我快乐!”

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017