注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

回顾——何剑波  

2010-10-29 23:31:18|  分类: V言V语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回顾——何剑波 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家

 何剑波   媒体村团队(华南理工大学09级电子商务)

 

2010925,是一个特殊的日子。

这一天,在依山傍水的广东药学院图书馆会议中心里,媒体村团队全体成员首次齐聚一堂,开始了为期三天的培训。我被确定为场馆人事助理,属人事与志愿者口。在我领取了鲜艳的志愿彩并把它佩戴在手上的那一刻,一股久违的百感交集不禁油然而生——无尽的喜悦之情、成就感、自豪感、使命感……此时此刻,仿佛又一股热情注入了我的血液,使其沸腾起来,生成一种莫名的无穷力量。这种久违的感觉,只有在十几年前,当我光荣地成为一名少先队员,把与志愿彩同样鲜艳的红领巾佩戴在胸前的时候,才能体会到。

之后的若干次培训中,让我获益颇多。媒体村概况和运行、应急管理、急救知识、礼仪、以及服务媒体等培训,不仅增长了我的见识,提高了我的综合素养,也使我的工作技能得到了提高,为我日后的志愿者工作打下了坚实的基础。

1017,我们团队举行了振奋人心的誓师大会。烈日下两个多小时的煎熬,并没有使我们团队的任何一人的坚定信念有丝毫的减退。团队的队伍俨然是一支铁军,在安保队长的指挥下昂首挺胸。时至今日,那庄严的誓词在我心中犹绕梁未绝。

培训期间,我们团队的志愿们,凭借着坚强的意志和团队顽强的凝聚力,克服了一道又一道大大小小的难关。每当要利用上课时间进行培训,都要和科任老师进行沟通,很多时候,这并不是一件很容易协调的事情。每次进餐,我们都要排在长长的队伍后面,然而大家依旧耐心,有序地等待。而这种等待,往往一等就是数十分钟。在我们没有发放注册卡之前,我们每次进村培训,都要等待老师前来,和安保人员沟通良久之后方可通行。我是少数至今没有领到注册卡的志愿者之一,仍参加了26日的实战演练。在李云龙老师的帮助下,多方沟通游说之后才获准进村……

因为台风“鲇鱼”的影响,团队的实战演练推迟至26日进行。在演练前,我们人事口精心布置好了我们的“志愿者之家”。大家积极地为这原本“家徒四壁”的新室添桌置椅,安装电视、电脑,准备好了我们即将张贴在“微笑墙”上的照片。午前,“志愿者之家”有了它的新面孔,氛围也变得活跃起来,这都是我们这“一家人”共同创造的成果。

在培训的日子里,我结识了我们业务口诸成员。在与他们建立深厚的友谊的同时,也培养了同事工作的默契。赛时,我们将一同并肩作战,为亚运贡献出一份力量。

庚寅年金秋这一月的回顾,将成为我一段永恒的回忆。

回顾培训,展望未来,亚运在即,让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017