注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体村志愿者之家

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

紧紧抓住亚运的美好——张会宁  

2010-10-29 18:16:30|  分类: V言V语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

紧紧抓住亚运的美好 - 媒体村志愿者之家 - 媒体村志愿者之家

 张会宁   媒体村团队(广东药学院08级制药工程)

 

早在08年高中毕业的时候,就被北京奥运会上的志愿者风采给迷倒。自己在暗暗惋叹生不逢时赶不上参与北京奥运会时,突然柳暗花明,发觉自己的目标大学所在地广州——正是2010年第16届亚运会的举办城市!这让原本心情郁闷的我立刻像打了鸡血一样雄赳赳气昂昂。

大伙都说两年时间像白驹过隙般飞逝而去,我却觉得日子比蜗牛走得还慢,在我等亚运等得快内伤的时候,亚运会志愿者招募终于登上了历史的舞台啦。我成为赛会志愿者的过程异常顺利,详情我就不说了,免得遭人忌恨,干笑……

说了那么多,我想成为亚运志愿者的目的很简单:参与广州亚运会。我非运动员,也非亚组委运行人员,那我参与到亚运会中去的最好途径就是成为志愿者。一生当中能参与亚运会的机会很少,就像曾经参加过第11届北京亚运会的人再过20年已经鲜少有可能再次参与广州亚运会,为广州亚运会服务。所以,在我最年少轻狂、精力充沛的时候,我不想错过亚运会,不想错过自己可以为国家出一份力的机会!

现在,历经重重等待,终于得知我在亚运城媒体村志愿者团队,一件事尘埃落定的感觉真好。其实等待也有心酸的时候,比如说担心分配到不好的岗位,担心自己成为后备志愿者,担心亚组委志愿者部某一天突然发现赛会志愿者人数太多了刷刷就把我给涮了……诸如此类的担心后怕有很多。现在想想,真的以上情况发生我也会很淡定很淡定的吧,因为能参与亚运真的很美好,不在乎结果,只要我有那份心就好!但看到一些志愿者在为不能好好上课而忿忿不平时,我会在心里冷笑:亚运志愿者是你自己去报名的,又不是亚组委拿着刀追着你要你报名,自己不能调节好心态平衡好学习与志愿活动,凭什么抱怨亚组委呢?而且既然我们已经成为了媒体村的志愿者,这么长的等待时间我们都熬过来了,何必再为了自己学习上的私事去跟服务亚运会这件举世瞩目的大事过不去呢?既来之则安之,既然我们来了媒体村,就要认真对待它,让志愿者的美好精神发扬光大。

所以,在服务亚运、让外国宾客见识中国经济的强大人文的沉厚面前,任何借口都显得那么苍白无力。广州亚运会并非年年有,亚运志愿者也不是年年都能做,紧紧抓住亚运的美好,是我们最明智的选择。我们必须服务好亚运会,天堂与地狱仅一念之间,志愿者们,让我们加油吧!一起来,更精彩!!!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017